В Минобороны хотят попросить помощи гражданских медиков

Читати українською
Министерство обороны Украины выступает за разработку и законодательное закрепление системы координации сил и средств военной и гражданской медицины.

В Министерстве обороны Украины предлагают разработать систему координации военной и гражданской медицины.

Об этом в ходе парламентских слушаний относительно военно-медицинской доктрины заявил заместитель министра обороны Юрий Гусев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Нужно предусмотреть реальные шаги Кабинета министров, переходные положения, разработать стратегию развития военной медицины, где предусмотреть, в том числе, систему координации сил и средств военной и гражданской медицины», – отметил Гусев.

Гусев также подчеркнул важность закрепления в законодаством таких понятий, как правило «золотой минуты» (когда раненому нужно оказать первую помощь), «золотого часа» (время на транспортировку раненого с поля боя) и правило первых 6 часов, когда пострадавший должен получить помощь в госпитале.

Его коллега, первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко подтвердила, что ключевыми понятиями военно-медицинской доктрины является логистика пациента и распределение зон ответственности между учреждениями здравоохранения и силовыми структурами, что также требует законодательного закрепления.

Напомним, ранее «Слово и Дело» исследовало сложности процесса получения статуса инвалида войны участниками АТО.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал