В каждой политической фракции есть лоббисты Авакова – эксперт

Константин Бондаренкополитолог

Причины, по которым депутаты требуют увольнения Авакова, не столь существенны, чтобы его отставка стала возможной, особенно – учитывая его поддержку в парламенте.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, анализируя информацию о том, что в Верховной Раде группа депутатов требует уволить министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Даже если проект и будет зарегистрирован и внесен в Раду, он не наберет достаточного количества голосов, потому что постановка вопроса об увольнении Авакова может послужить поводом для развала коалиции. Кроме того, «Народный фронт», естественно, не согласится на это. Второй момент – это сами причины увольнения Авакова. На сегодняшний момент они исчерпіваются тем, что его заместитель написал заявление об отставке и Аваков ее принял», – рассказывает политолог.

По его мнению, отставка Авакова невозможна еще и потому, что в каждой фракции есть люди, связанные с Аваковым, и люди, у которых с ним хорошие отношения.

«Эти люди в «Блоке Петра Порошенко», «Самопомощи» и в партии Ляшко. Соответственно, при большом желании Аваков может выстроить некую лоббистскую линию, которая позволит ему остаться на должности», – объясняет Бондаренко.

Отметим, в Верховной Раде группа народных депутатов регистрирует проект постановления об увольнении руководителя МВД Арсена Авакова. «Украине нужен новый министр внутренних дел. Арсен Аваков провалил задание очистки МВД от коррупционеров и оборотней. История с Чеботарем стала последней каплей», – заявил на днях председатель комитета по противодействию коррупции Егор Соболев.

Как известно, Кабинет министров уволил Сергея Чеботаря с должности заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, о причастности которого к коррупционным схемам стало известно еще в 2014 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...