Вчера управляли СМИ, сегодня – государством. Во главе комитета ВР – очередной медиа-менеджер Порошенко

Читати українською

Главой Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики стала сооснователь президентского «5 канала» Нина Южанина.

Народные депутаты избрали нового главу парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Им стала депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Нина Южанина, которая сменила на этом посту Романа Насирова, назначенного на прошлой неделе главой Государственной фискальной службы, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Поскольку должность руководителя данного комитета является квотой «БПП», ее должен был занять представитель именно этой политической силы, напомнил сегодня коллегам глава фракции Юрий Луценко с парламентской трибуны. Сама же Южанина до этого уже являлась членом налогового комитета.

Впрочем, госпожа Южанина не всегда так тесно работала с вопросами налоговой политики и таможни, ведь ранее она занимала должность директора телерадиокомпании «Экспресс-Информ». В 2003 году именно это предприятие стало сооснователем «5 канала», владельцем которого на сегодняшний день является Президент Украины Петр Порошенко. «Экспресс-Информ» и по сегодняшний день является владельцем лицензии на вещание канала.

К слову, Южанина – далеко не первый представитель СМИ, вошедший в команду управленцев Петра Порошенко. В длинном списке бывших журналистов и топ-менеджеров медиаресурсов в свите Порошенко стоит отметить прежде всего экс-члена наблюдательного совета «5 канала» Юрия Стеця, получившего должность первого в истории Украины министра информационной политики, и главу президентской администрации Бориса Ложкина. Последнему до 2013 года принадлежал «Украинский медиахолдинг», включающий в себя такие ресурсы, как «Корреспондент», Forbes, Vogue, «Аргументы и факты», «Авторадио», «Наше радио», «Ретро FM» и др.

Очевидно, если Президент и его команда будут продолжать осуществлять назначения в том же духе, кадровый резерв у него иссякнет нескоро. Ведь стоит еще отметить близких по духу нардепов Мустафу Найема, Сергея Лещенко, Светлану Залищук, Ольгу Червакову и других представителей журналистской братии в президентской фракции в парламенте.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: