Аваков хочет, чтобы закон о полиции был принят до конца месяца

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что закон «О национальной полиции» должен быть принят Верховной Радой до 1 июня
Яценюк, Аваков и полицейские из КалифорнииФото: Дмитрий Чигрин

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что закон «О национальной полиции» должен быть принят Верховной Радой до 1 июня.

Об этом он заявил сегодня, 6 мая во время посещения Национальной академии внутренних дел, где проходят обучение будущие патрульные полицейские, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Аваков пояснил, что принятие данного закона необходимо для того, чтобы патрульная служба могла работать по новым правилам. «Он нам нужен... У нас нет оснований считать, что закон не будет принят», – убежден министр.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк, который также посетил Национальную академию внутренних дел, добавил, что уверен в положительном голосовании за этот законопроект. «Я надеюсь, что на следующей неделе парламент наконец-то включит закон «О национальной полиции» в повестку дня и примет в первом чтении», – отметил Яценюк.

Как известно, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что старт работы новой патрульной полиции в Киеве планируется уже в середине июня, а к концу 2015 года такие службы будут во всех городах-миллионниках Украины.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал