В новой патрульной полиции будет работать 35% женщин

Старт работы новой патрульной милиции в Киеве планируется уже в середине июня, а к концу 2015 года такие службы будут во всех городах-миллионниках Украины.

Об этом на заседании правительства заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

По его словам, из 33 тысяч человек, которые подали заявку на участие в новой патрульной службе, всего 914 – действующие сотрудники МВД, и 313 – сотрудники ГАИ. «Средний возраст – от 21 до 35, базовый – с 24 до 29 лет, это люди, которые будут работать. Из них 35% – это женщины. Подавляющее большинство – 73%  патрульных будут иметь высшее образование», – рассказал Аваков.

Кроме того, глава МВД также сообщил, что уже через месяц начнется прием заявлений в патрульную полицию в Одессе, а в июне патрульная служба начнет свою работу в Киеве. «Летом мы начнем принимать заявки в Днепропетровске, Львове и Харькове. В августе – первая дата запуска патруля в Одессе. Далее до конца года все города-миллионники страны будут покрыты новой патрульной службой», – пообещал Аваков.

Загрузка...