Следователь полиции будет зарабатывать около 20 тысяч гривен – Згуладзе

Cледователь полиции будет зарабатывать минимум вдвое больше обычного патрульного полицейского

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявила, что следователь в новой полиции будет зарабатывать минимум вдвое больше обычного патрульного полицейского.

Об этом она рассказала в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

Напомним, еще в январе Згуладзе пообещала, что зарплата сотрудников новой патрульной службы МВД будет на уровне 6-8 тыс. грн. «Почему дополнительно важно было повысить базовую зарплату базовых полицейских? Потому что у них она самая низкая», – говорит замминистра МВД.

Сколько будут зарабатывать работники Национальной полиции?Недавно министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал новые зарплаты правоохранителей. «Слово и Дело» решило проанализировать эти данные и изобразить их на инфографике.

В свою очередь, журналист отметил, что наряду с высокой зарплатой патрульных полицейский, жалованье следователя полиции – вдвое меньше.

«Мы решили повышать зарплату в реформированных структурах. Говоря всем честно: «Завтра дойдет и твоя очередь, послезавтра – твоя». Я думаю, следователь в полиции будет зарабатывать минимум вдвое больше патрульного», – ответила Згуладзе.

Кроме того, по ее словам, сама реформа полиции может продлиться от 5 до 10 лет. «Базовые вещи мы сделаем в течение этого года – нормы, стандарты, функционал. Но реформа полиции продлится, наверное, 5 лет. А может и 10. А может, через 10 лет еще скажут, что что-то еще надо делать, и она будет продлеваться. Вот это и «плюс» и «минус» реформы: она никогда не заканчивается», – отметила первый заместитель главы МВД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...