Нардепы требуют от Насирова не разбрасываться миллионами евро помощи от ЕС

Читати українською

Межфракционное объединение «Депутатский контроль» требует от нового главы ГФС Романа Насирова немедленно определиться, кто будет строить международный пункт пропуска в Черновицкой области.

Межфракционное объединение «Депутатский контроль» требует от новоназначенного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова завершить начатый его предшественником тендер на строительство международных пунктов пропуска в Черновицкой области.

Депутаты утверждают, что еще полгода назад Европейский Союз выделил для этого Украине 3,5 млн евро ассигнований, которые ГФС до сих пор не смогла использовать по назначению, пишет «Слово и Дело».

При этом, если в октябре 2015 года работы не будут выполнены на 70%, деньги придется вернуть, отмечают депутаты.

«Получив средства, Государственная фискальная служба уже в течение полугода так и не смогла начать работы по реконструкции международных пунктов пропуска и строительства дорог в Черновицкой области. Тендер на выполнение работ был проведен еще в прошлом году, но до сих пор не объявлен победитель. И это при том, что до октября 2015 года Украина должна сдать выполнение не менее 70-80% условий договора. Если мы не успеем, деньги придется вернуть ЕС», – отмечают в «Депутатском контроле».

«Ситуация, когда в условиях финансово-экономического кризиса власть с трудом договаривается о получении средств от инвесторов, а некоторые чиновники позволяют себе ставить свои интересы выше государственных – недопустима. Неужели нам лишние 3,5 млн евро на построение европейского государства?» – добавляет сопредседатель объединения Геннадий Кривошея.

В «Депутатском контроле» надеются, что с назначением нового председателя Фискальной службы дело сдвинется с мертвой точки: будут объявлены результаты тендера и начато строительство.

Напомним, 16 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о возобновлении работ по инженерному обустройству границы с Российской Федерацией (так называемой «Стены»).


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал