Ярош требует отдельного закона для добровольцев «Правого Сектора»

Дмитрий Ярош пообещал, что ДУК «Правый Сектор» не сложит оружия и продолжит воевать бок о бок с военными Вооруженных сил Украины.

Лидер «Правого сектора» и народный депутат Украины Дмитрий Ярош считает, что права Добровольческого украинского корпуса «ПС» надо закрепить законодательно.

Об этом Ярош написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Единственным приемлемым вариантом для нас, особенно после откровенных провокаций властных агентов Московской империи, является принятие Верховной Радой закона о Добровольческом украинском корпусе», – заявил он.

Любые заявления о неподконтрольности и необходимость разоружения ДУК Ярош назвал «желанием придворных лизоблюдов с Банковой и врагов нашего народа выдать праведное за грешное».

«Призываем все патриотические силы максимально усилить давление на Петра Порошенко и Верховную Раду, чтобы добиться скорейшего принятия Закона о Добровольческом украинском корпусе», – подчеркнул он.

Ярош также добавил, что ДУК ни разу за все время АТО не пошел против ВСУ, все время выполняя указания и просьбы военных. Следовательно сдавать оружие или прекращать борьбу к победе добровольцы не собираются, заявил он.

Напомним, вчера представители «ПС» пикетировали Администрацию Президента с требованиями прекратить провокации вокруг добровольцев их батальона. Позже в АП заявили, что решение по ДУК уже принято: он должен войти в Вооруженные силы Украины как отдельное подразделение.

Загрузка...