Турчинов призывает ускорить переход добровольцев в ряды ВСУ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал ускорить переход настоящих патриотов в ряды украинской армии.

Чтобы избежать искусственно созданных инцидентов, есть только один путь – ускорить переход настоящих патриотов в ряды украинской армии, готовых защищать страну не в интернет-пространстве или на митингах, а на фронте.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По словам Турчинова, этому процессу нет альтернативы и военное руководство вместе с лидерами патриотических движений должны полностью этому содействовать, «сняв любые бюрократические ограничения и задержки на этом пути».

«В этих условиях мы должны все сделать для укрепления нашей обороны и усиления боевого потенциала украинской армии», – добавил секретарь СНБО, подчеркнув, что как год назад, так и сейчас, добровольцы были и есть главной движущей силой в системе защиты нашей страны.

Турчинов отметил, что для победы над врагом нужна единая, монолитная, профессионально обученная, хорошо вооруженная и управляемая из единого центра армия. «Именно поэтому все патриоты, в том числе и из «Правого сектора», кто готов с оружием в руках защищать Украину, приняли решение присоединиться в состав наших ВСУ и Национальной гвардии», – сказал он.

Турчинов также уточнил, что наиболее подготовленные бойцы идут в разведывательные подразделения и десантно-штурмовые батальоны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...