Президенту не нужны Советы. Порошенко ликвидировал консультативные органы, созданные Януковичем

Общественный гуманитарный совет был создан сбежавшим президентом Виктором Януковичем 5 лет назад. Он же тогда и возглавил его, как глава государства. Секретарем совета была верная соратница Януковича Анна Герман.
joinfo.ua

Президент Украины Пётр Порошенко ликвидировал Общественный гуманитарный совет, Совет по развитию гражданского общества и Комитет по реформированию Вооруженных сил Украины и оборонно-промышленного комплекса, сообщает «Слово и Дело».

Как сообщается на официальном сайте главы государства, соответствующий указ №246/2015 президент подписал во вторник. Указ подписан "с целью оптимизации системы консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб" и вступает в силу со дня опубликования.

Отметим, Общественный гуманитарный совет был создан сбежавшим президентом Украины Виктором Януковичем 5 лет назад. Он же тогда и возглавил его, как глава государства. Секретарем совета была верная соратница Януковича Анна Герман. Координационный совет по вопросам развития гражданского общества, а также Комитет по реформированию Вооруженных сил Украины и оборонно-промышленного комплекса были созданы позже, два года спустя. Исполнительным секретарём последнего был Андрей Клюев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...