Райнин: в Харькове план мобилизации выполнен на 48%, в области – на 76%

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин сообщил, что в целом план в рамках четвертой волны мобилизации по региону выполнен на 76%.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин сообщил, что в целом план в рамках четвертой волны мобилизации по региону выполнен на 76%.

Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина», информирует «Слово и Дело».

При этом он отметил, что в регионе также есть «серьезные и очень важные нюансы». «В районах области, то есть там, где работает президентская вертикаль власти, план выполнен более чем на 100%. В городах, где этим занимаются местные органы самоуправления, например, в Харькове, план выполнен на 48%», – говорит Райнин.

«Вот четкая оценка эффективности кадрового состава на востоке страны. Я ответственно говорю, что люди назначаемые на востоке страны – гораздо эффективнее, чем люди избираемые. Цифры об этом говорят», – добавил губернатор Харьковщины.

Он также уточнил, что по 27 районам области план мобилизации выполнен больше чем на 100%. В то же время по 7 городам областного значения цифры крайне малы. «Я не готов сказать, что мэры или их заместители в этом виноваты. Речь идет о системе управления. Территория одна, люди те же, а цифры разные», – резюмировал глава Харьковской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...