Порошенко о мобилизации: украинцы идут на службу даже без повесток

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день около 73 тысяч украинцев уже получили повестки, а еще 2,5 тысячи – согласились служить добровольно.

Об этом Глава государства сказал в ходе церемонии почтения памяти героев Крут, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В частности, Порошенко отметил, что мобилизация в Украине идет по плану и без нарушений графика. Он также сообщил, что с начала мобилизации 20 января, всего за неделю добровольцами вызвались на службу две с половиной тысячи патриотов. Также, по словам Президента, 45 тысяч военнообязанных прошли медицинское обследование, а первых мобилизованных уже начали отправлять в учебные центры и военно-учебные заведения Вооруженных Сил.

Глава государства также напомнил, что ситуация на Донбассе остается крайне напряженной. «Амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины. Мы за мир, но военный вызов врага – принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам», - заявил Порошенко.

Читайте также: Какие области больше уклоняются от мобилизации (инфографика)

Напомним, ранее советник Президента и народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ольга Богомолец предложила разработать закон, согласно которому все желающие смогут законно «откосить» от мобилизации.

Материалы по теме:

Что грозит за уклонение от мобилизации (инфографика)

Пятая колонна Путина срывает четвертую мобилизацию в Украине. Взгляд


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...