В МВД насчитали более тысячи фактов уклонения от мобилизации

С начала первого этапа четвертой волны мобилизации зарегистрировано более тысячи фактов уклонения от призыва.

Об этом сообщил начальник отдела комплектования старшинами, сержантами военной службы по контракту кадрового центра ВСУ Тарас Заболотный, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

«С начала первого этапа четвертой волны мобилизации и по состоянию на 28 февраля 2015 года было зарегистрировано 1094 факта уклонения от призыва по мобилизации за 336 статье УК Украины», – сообщил Заболотный.

Заболотный сообщил, что более 70% военнослужащих, которые были мобилизованы прошлой весной, на сегодняшний день демобилизованы. Демобилизация, которая началась 18 марта, будет продолжаться до мая, на сегодняшний день уже освобождены от военной службы более 24400 военнослужащих.

Как отметил Заболотный, в общем подлежат освобождению 35763 военнослужащих, более 6 тыс. офицеров, 29700 сержантов и солдат. Он также добавил, что все военнослужащие, которые еще не получили статус участника боевых действий, будут выбывать из своих воинских частей с полным пакетом документов, необходимых для получения такого статуса.

Получить все социальные гарантии и льготы смогут и те военнослужащие, которые сейчас не могут покинуть воинскую часть из-за болезни, или находятся в плену, или считаются пропавшими без вести.

Начальник отдела также отметил, что в настоящее время в зоне АТО находятся 60 тыс. военнослужащих.

Ранее «Слово и Дело» зафиксировало обещание председателя Донецкой ОГА Александра Кихтенко, который предупредил руководителей городов и районов, что отправит их на фронт, если на подконтрольной им территории не будет выполнен мобилизационный план – как по людям, так и по технике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...