Порошенко выбрал себе нового советника

Президент Украины Петр Порошенко может назначить нового советника из-за границы, которым станет бывший премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда.

Советником Президента Украины Петра Порошенко станет бывший премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда.

Об этом пишет «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

«Я принял это приглашение с удовольствием. У меня такое ощущение, что я могу что-то предложить Украине. И в первую очередь – мой собственный опыт того, как мы вышли из политической изоляции и сложной экономической ситуации», – заявил Дзуринда.

И добавил, что «благодаря экономической и политической реформе Словакия полностью изменилась». Также он отметил, что следит за украинской политикой и, по его мнению, несмотря на различия между странами, в реформах (в Украине и Словакии) есть много общего».

Отметим, что Дзуринда занимал пост премьер-министра Словакии с 1998 по 2006 год. Некоторое время он также выполнял обязанности президента страны, а с 2010 по 2012 год возглавлял внешнеполитическое ведомство. В последнее время политик приезжал в Киев в рамках программ, посвященных вопросам децентрализации власти в Украине.

Напомним, что в феврале 2015 года Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Махницкого с должности личного советника.

Как известно, в сентябре Петр Порошенко также назначил Заслуженного врача Украины Ольгу Богомолец своим внештатным советником.

Загрузка...