В киевском метро отчитываются о сносе первых незаконных МАФов

КП «Киевский метрополитен» отчитывается о демонтаже 130 незаконно установленных торговых киосков на станциях «Осокорки» и «Почтовая площадь»
112.ua

Киевский метрополитен совместно со столичными коммунальщиками провел демонтаж первых незаконно установленных торговых киосков на станциях «Почтовая площадь» и «Осокорки».

Об этом рассказали в ходе круглого стола, организованного администрацией столичной подземки, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Позже работы по демонтажу конструкций проведут на станциях «Позняки», «Академгородок», «Минская», «Оболонь», «Харьковская» и «Житомирская», входы и выходы которых в метрополитене считают наиболее загруженными.

В целом же предполагается, что из павильонов и переходов киевского метро исчезнут 130 МАФов, договор аренды с владельцами которых был продлен в соответствии с новым законодательством.

Как известно, 28 апреля в Киеве состоятся официальные торги за право размещения объектов сезонной торговли в столице в соответствии с утвержденным ранее городской администрацией порядком размещения объектов сезонной и передвижной мелкорозничной торговли.

Напомним, 30 марта в рамках инспекции столичного метрополитена мэр Киева Виталий Кличко пообещал в начале апреля убрать МАФы на выходах из метро там, где они нарушают архитектурные нормы.

Загрузка...