Корольчук Юрий

Арест имущества «Газпрома»: что собой представляет и был ли вообще

Арест активов Газпрома в Великобритании лишил компанию возможности брать кредиты в иностранных банках. Больше знают эксперты.

Тарифы в обмен на транш МВФ: в чем интерес США и что будет с ценами

США призвали Киев выполнить требования МВФ, среди которых требование повысить цены на газ. О вероятном повышении цен говорили с экспертами.

Против инвесторов «Северного потока-2» готовят санкции. Что это изменит?

Президент США заявил, что ему не нравится проект Северный поток-2. О введении санкций в отношении инвесторов проекта говорили с экспертами.

Повышение цен на газ: что скрыто за требованием и как выходит из ситуации власть

Правительство продолжает переговоры с МВФ о цене на природный газ для населения и рассчитывает на компромиссный вариант.

«Северный поток-2»: план «Нафтогаза» и риски для потребителей

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что после запуска газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз. О плане действий в ответ, рассуждали эксперты.

Торговое соглашение и санкции США: откажется ли Германия от «Северного потока-2»

Трамп настаивает, чтобы Германия отозвала разрешение на строительство Северного потока-2, и предлагает торговое соглашение. При этом существует угроза санкций. Повлияет ли это на решение ФРГ, рассуждали эксперты.

Импортная зависимость Украины в угольной отрасли: тенденции и дальнейшие перспективы

Добывающие компании в 2017 году продавали газ в среднем на 5 процентов дешевле импорта. Об энергозависимости от импорта рассказали эксперты.

«Северный поток-2» и транзит газа: в чем наибольший риск для ГТС Украины?

Канцлер Германии заявила, что строительство Северного потока-2 невозможно, если не будет согласован вопрос о транзите газа через Украину. О транзите газа и проблемах для ГТС Украины рассказали эксперты.

«Нафтогаз» vs. «Газпром»: какие проблемы раскрыл газовый кризис?

Газпром на 20 процентов снизил давление в газопроводах с российской стороны газотранспортной системы. Какова ситуация с украинской ГТС, рассказали эксперты.

В чем новый риск для Украины и как «Газпром» может затормозить выплаты?

Газпром разрывает все контракты с Нафтогазом, а Нафтогаз требует компенсации и закрывает свое представительство. Газовую войну двух монополистов оценили эксперты.