Корольчук Юрий

Отопительный сезон: почему интересами украинцев снова пришлось пожертвовать

Нафтогаз Украины заявил о готовности к началу отопительного сезона и готов обеспечить Украину газом. В подземных газовых хранилищах находится 16,4 миллиарда кубометров природного газа.

В Украине снова подорожал бензин. Что будет с ценами до конца года?

Уже по состоянию на первые числа октября цены на бензин в Украине на больших сетях АЗС повысились в среднем на 22 копейки за литр.

Бензин дорожает: почему и что будет с ценами осенью

С 29 на 30 августа ряд крупных операторов розничного рынка повысили стоимость горючего. Всего за несколько дней средние цены выросли на 60 копеек.

Как «Нафтогаз» хотел заработать на киевлянах?

Конфликт Нафтогаза, городской власти и Киевтеплоэнерго по поводу долгов за газ исчерпан. Больше о ситуации знают эксперты.

Арест имущества «Газпрома»: что собой представляет и был ли вообще

Арест активов Газпрома в Великобритании лишил компанию возможности брать кредиты в иностранных банках. Больше знают эксперты.

Тарифы в обмен на транш МВФ: в чем интерес США и что будет с ценами

США призвали Киев выполнить требования МВФ, среди которых требование повысить цены на газ. О вероятном повышении цен говорили с экспертами.

Против инвесторов «Северного потока-2» готовят санкции. Что это изменит?

Президент США заявил, что ему не нравится проект Северный поток-2. О введении санкций в отношении инвесторов проекта говорили с экспертами.

Повышение цен на газ: что скрыто за требованием и как выходит из ситуации власть

Правительство продолжает переговоры с МВФ о цене на природный газ для населения и рассчитывает на компромиссный вариант.

«Северный поток-2»: план «Нафтогаза» и риски для потребителей

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что после запуска газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз. О плане действий в ответ, рассуждали эксперты.

Торговое соглашение и санкции США: откажется ли Германия от «Северного потока-2»

Трамп настаивает, чтобы Германия отозвала разрешение на строительство Северного потока-2, и предлагает торговое соглашение. При этом существует угроза санкций. Повлияет ли это на решение ФРГ, рассуждали эксперты.