Корольчук Юрий

«Северный поток-2» и транзит газа: в чем наибольший риск для ГТС Украины?

Канцлер Германии заявила, что строительство Северного потока-2 невозможно, если не будет согласован вопрос о транзите газа через Украину. О транзите газа и проблемах для ГТС Украины рассказали эксперты.

«Нафтогаз» vs. «Газпром»: какие проблемы раскрыл газовый кризис?

Газпром на 20 процентов снизил давление в газопроводах с российской стороны газотранспортной системы. Какова ситуация с украинской ГТС, рассказали эксперты.

В чем новый риск для Украины и как «Газпром» может затормозить выплаты?

Газпром разрывает все контракты с Нафтогазом, а Нафтогаз требует компенсации и закрывает свое представительство. Газовую войну двух монополистов оценили эксперты.

Тарифы в Украине: политизация процесса и прекращение сотрудничества с МВФ

В МВФ заявили, что Украина должна поднять цены на газ до уровня импортного паритета. Правительство – против. Оценку ситуации дали эксперты.

Рост цен на газ: какими были скрытые требования МВФ и каковы аргументы власти

Кредиторы настаивают на повышении цены газа для населения. Какие еще были требования МВФ к Украине и сможет ли правительство изменить позицию кредиторов, рассуждали эксперты.

Рост цен на газ: когда и насколько может подешеветь автомобильное топливо

За прошедшие выходные газ подорожал на 1,5-2 гривны за литр, превысив на некоторых АЗС показатель в 17 гривен за литр. Между тем на одном из АЗС прогнозируют снижение цен. Причины роста цен и возможности их снижения объясняли эксперты.

Конфликт «Нафтогаза» и Минэнерго: Гройсман должен решить, кого увольнять – Насалика или Коболева

Член аблюдательного совета Института энергетических стратегий рассказал, чем может завершиться конфликт Минэнерго с НАК Нафтогаз.

Благие намерения и реальные проблемы: зачем придумали «Роттердам плюс» и по чьей указке НАБУ завело дело против НКРЭКУ

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий рассказал, смогут ли пересмотреть формулу «Роттердам плюс» в связи с расследованием НАБУ.

Стокгольмский арбитраж: что решил суд по газовому контракту и почему Украине рано радоваться

Член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий объяснил, что означает решение стокгольмского арбитража по первому иску «Нафтогаза» и «Газпрома» и действительно ли это победа Украины.

ОРДЛО без света: судьба неподконтрольных территорий Донбасса и возможности РФ

Эксперт по вопросам энергетики рассказал, сможет ли РФ обеспечить электроэнергией ОРДО и ОРЛО и какие последствия могут быть.