Дяченко Сергей страница 2

Ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова.

Читать об авторе
Цена на нефть вышла на рекорд 2014 года. В чем причины и какими будут последствия?

В понедельник, 24 сентября, декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли до 80,8 доллара. Последний раз нефть стоила так дорого в октябре 2014 года.

Есть ли риск срыва отопительного сезона в Украине?

Руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает, что происходит саботаж запуска нормальной работы рынка газа.

Раде предлагают уволить Реву. Состоится ли отставка министра соцполитики?

Профильный комитет Рады 5 сентября поддержал проект постановления о признании работы Минсоцполитики неудовлетворительной. Сейчас она ожидает рассмотрения. О вероятности отставки Андрея Ревы рассуждали эксперты.

«Северный поток-2»: есть ли преимущества у ГТС Украины и в чем риск

Порошенко уверяет, что строительство газопровода Северный поток-2 будет остановлено. О недостатках проекта и преимуществах ГТС говорили эксперты.

Меркель обещает сохранить транзит газа через Украину. Где гарантии?

По итогам встречи с Путиным Меркель заявила о важности сохранения транзита газа через ГТС Украины в связи с Северным потоком-2.

Конфликт «Нафтогаза» и КГГА: киевляне рискуют остаться без тепла и воды?

Киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 с 1 августа переходят под управление Киевтеплоэнерго. Но из-за нерешенного спора между КГГА и Нафтогазом ТЭЦ под угрозой остановки. О ситуации говорили эксперты.

«Киевэнерго» устроило рейды на должников: как выйти из тарифного кризиса

Долг потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на 1 июля составил почти 3,8 миллиарда гривен. Киевэнерго уже начало рейды по квартирам киевлян. Оценили ситуацию эксперты.

По кому больше всего ударит рост цен на газ и как сэкономить?

Среди условий МВФ, которые не выполнила Украина, остался вопрос повышения цен на газ. О вероятном росте тарифов и влиянии на субсидии говорили эксперты.

«Северный поток-2» не повлияет на экономику Украины, потому что его не будет. Или будет?

Порошенко считает, что строительство газопровода Северный поток-2 не будет завершено, поскольку против его сооружения решительно настроены США, а против них никто не пойдет. Так ли это, рассказали эксперты.

Есть ли шансы принудительно взыскать долг с «Газпрома»?

Нафтогаз начал принудительное взыскание с Газпрома $2,6 млрд. долга за убытки, понесенные из-за недополученных объемов транзита.