Нарушение режима тишины: как должна отреагировать украинская власть

Читати українською
Олег Лисныйполитолог

Режим тишины в Донбассе оккупанты нарушили дважды. Во время последнего обстрела позиции ВСУ погиб один боец. Подразделения ООС открыли огонь на вражескую атаку. В комментарии «Слово и дело» политолог Олег Лисный отметил, что решение о перемирии и его нарушение со стороны российских оккупантов – это попытка дискредитировать украинскую власть.

«То, что произошло, надо рассматривать, начиная от решения ТКГ, и кто его продвигал. Мы видим, что вполне понятно и логично, что этот нарратив продвигали даже не представители самопровозглашенных республик, а Россия. Если вспомнить историю, то такие провокационные решения и действия Россия осуществляла регулярно», – сказал Лисный.

Эксперт добавил, что реакция на такие действия должна поступать, начиная с Офиса президента.

Сезон обстрелов: почему не удалось сохранить перемирие на ДонбассеПеремирие на фронте на Донбассе стало инструментом политической борьбы и в любой момент может быть нарушено.

В то же время Лисный заметил, что общество в любом случае будет требовать реакции на такие эпизоды.

«Россия осуществляет такие действия для того, чтобы дискредитировать украинскую власть. Я уверен, что желание Зеленского установить мир на Донбассе – реальное и искреннее. Он пытается идти на компромиссы. Но Россия нацелена на совершенно другое, и ей нужно на этом этапе дискредитировать украинскую власть», – отметил он.

По мнению эксперта, обстрел украинских позиций состоялся именно сейчас потому, что в Украине стартовал политический сезон и предвыборная кампания.

«Были и более серьезные требования, но это событие, если рассматривать геополитически, я ее связываю с выборами», – уточнил Олег Лисный.

Напомним, Днем 6 сентября оккупанты грубо нарушили перемирие и открыли прицельный огонь по позициям ООС у Красногоровки.

В нарушение перемирия отреагировал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал