Герус Андрей

«Дорогой» украинский уголь: что нужно знать о ценообразовании?

По последним данным, 80 процентов антрацита импортируется из России. О ценообразовании и ситуации в угольной отрасли рассказали эксперты.

Почему повысили цены на электроэнергию для промышленности и чего ждать дальше?

Розничные тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей, включая промышленность, во втором квартале 2018 вырастут на 2,1-9,1 процента. Чем обосновано решение и какими будут последствия?

Коммунальные услуги: что дает потребителю право выбора поставщика

В прошлом году депутаты большинством голосов поддержали закон о жилищно-коммунальных услугах в Украине, согласно которому потребители имеют право выбирать поставщиков. На что это повлияет, рассказали эксперты.

Цены на газ для населения: как изменят методику расчета и будет ли подорожание

Правительство планирует изменить методику определения цены газа для населения с апреля 2018 года, что приведет к подорожанию газа на более чем 8 процентов. Подробности рассказали эксперты.

Импорт электроэнергии: почему это нужно и как повлияет на цены

АМКУ рекомендует рассмотреть импорт электроэнергии в качестве альтернативы украинской электроэнергии исходя из экономической целесообразности. Оценили предложение эксперты.

Тарифы в Украине: что стало скрытым квазиналогом для потребителей

Вокруг тарифной политики остается много дискуссий и даже нареканий. В этом году потребители снова получат новые суммы в квитанциях. О скрытых способах повышения тарифов рассказали эксперты.

Состав и деятельность НКРЭКУ: тарифы и личная ответственность Порошенко

Рада разрешила президенту временно комплектовать состав НКРЭКУ. Теперь президент сможет провести назначения на все вакантные должности членов НКРЭКУ на срок до трех месяцев. Какие еще были варианты, рассказали эксперты.

Подорожание бензина: три фактора влияния и рыночная конкуренция

Цены на нефтепродукты на украинских заправках достигли значения почти 30 гривен за литр. Есть ли монополия на рынке и с чем связано повышение стоимости, рассуждали эксперты.

Дорогой антрацит из США: сколько Украина переплачивает и была ли альтернатива

Летом Украина договорилась о поставках антрацита из США. Первые два судна уже прибыли в Украину. Украинская сторона утверждает, что это был альтернативный шаг. Действительно ли не было вариантов и насколько выгоден нам такой контракт?

Украина на рынке ЕС: как власть продает электричество за границу и кто остается в проигрыше?

В Минэнерго заявили, что Украина за девять месяцев увеличила экспорт электроэнергии почти в 1,5 раза. С другой стороны, никто не скрывает проблему дефицита угля. Оценку ситуации в энергетике дали эксперты.