Выбрали: главой Антикоррупционного бюро назначен Артем Сытник

Президент Украины Петр Порошенко принял решение о назначении председателем Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook-сообщество «Евромайдан».

«Порошенко принял решение назначить Артема Сытника на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины», – сообщают там.

Сытник был одним из двух кандидатов, вышедших в финал конкурса на замещение должности главы НАБа. Его кандидатура набрала 7 голосов членов квалификационной комиссии против 5 голосов у его соперника Николая Серого.

В общем же участие в конкурсе приняли 176 кандидатов, из которых были приглашены на собеседования 106.

Напомним, о Сытнике как наиболее вероятном кандидате на должность главы Национального антикоррупционного комитета говорил ранее народный депутат Виталий Куприй, назвав его человеком, «которым можно будет легко манипулировать». Куприй напомнил, что Сытник был адвокатом по делу скандального киевского областного прокурора Владимира Бабенко, который в настоящее время находится в розыске за незаконное освобождение нардепа-убийцы Виктора Лозинского.

Добавим, что создать Национальное антикоррупционное бюро Петр Порошенко пообещал еще в середине января, однако своего слова не сдержал: в это время только длился прием документов на должность главы бюро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...