Порошенко выберет директором Антикоррупционного бюро Сытника – Куприй

Бывший член фракции «Блокf Петра Порошенко», а ныне внефракционный народный депутат Виталий Куприй заявил, что директором Национального антикоррупционного бюро (НАБ) будет избран Артем Сытник.

Об этом политик написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«На сегодняшний день стало очевидно, что Порошенко выберет директором Антикоррупционного бюро именно Артема Сытника. Такой человек, как Сытник, выгоден Президенту, поскольку им можно будет легко манипулировать», – считает Куприй.

По его словам, Сытник выступал адвокатом скандально известного прокурора Владимира Бабенко, который на сегодняшний день находится в розыске за незаконное освобождение из под стражи «депутата-убийцы Виктора Лозинского и причастен к похищению тела Георгия Гонгадзе из Таращанского морга».

«Я сообщил Конкурсной комиссии, которую возглавляет пропрезидентский народный депутат Рефат Чубаров, что Сытник умышленно скрыл вышеуказанный факт. Защитник Бабенко Артем Сытник лично прекрасно знал все обстоятельства «дела Лозинского», поскольку долгое время работал начальником следственного отдела прокуратуры Кировоградской области. Однако, это не помешало господину Сытнику принять решение защищать преступника  «оборотня в погонах», – отметил Куприй.

Он также добавил, что избрание на должность директора НАБ человека, который ранее работал на руководящих должностях в правоохранительных органах, «похоронит саму идею создания независимого и эффективного антикоррупционного органа». «Имея за собой шлейф личных отношений и обязательств внутри системы, изменить ее будет невозможно», – резюмировал народный депутат.

Напомним, накануне Конкурсная комиссия по избранию председателя Антикоррупционного бюро предложила Президенту Петру Порошенко две кандидатуры на должность директора НАБ – Артема Сытника и Николая Сирого. Сытник получил 7 голосов «за», а Сирый – 5.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...