Кличко перешел на финальную стадию борьбы с МАФами в Киеве

Читати українською

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что к весне следующего года столичные власти наведут порядок с МАФами в столице.

«Уверен, что к весне порядок с МАФами наведем. Это ключевая задача. И я ее выполню», - цитирует Кличко пресс-служба КГГА, передает «Слово и Дело».

По его словам, на сегодняшний день ситуация с МАФами в Киеве постепенно налаживается, а городские власти привлекают дополнительную технику для демонтажа незаконных киосков.

Кличко также сообщил, что каждый день в Киеве демонтируются около 10 МАФов. «Было большое сопротивление: одни демонтируем - другие ставят. Я поднял этот вопрос перед руководителями милиции, чтобы такого не происходило. А также подчеркиваю, что руководители районов несут персональную ответственность. Если новые МАФы будут ставиться, будем поднимать вопрос о дальнейшем пребывании таких руководителей на должностях», - пригрозил городской голова Киева.

Мэр Киева также отметил, что в ближайшее время городская администрация представит общую схему размещения МАФов в столице, добавив, что киоски не будут портить внешний вид города, не будут располагаться на красных линиях, а также не будут мешать передвижению киевлян.

Читайте также: МАФы приносят в районные бюджеты около 25% доходов – депутат Киевсовета

Напомним, Виталий Кличко не выполнил обещание относительно незаконной установки МАФов. 12 июня 2014 года городской председатель заверил, что киосков возле станций метро не будет. И пообещал уже через неделю проверить выполнение распоряжения и подлинность документов у тех, кто остался.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...