Немцы профинансируют украинские заповедники

Правительство Германии выделит Украине грант в размере 14 млн евро на поддержку украинских природно-заповедных территорий.

Получателем средств станет Министерство экологии и природных ресурсов Украины, которое планирует пустить их на финансирование по меньшей мере десятка заповедных территорий, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Деньги будут выделены через Немецкий Банк Развития «KfW», который ранее уже взял на себя обязательства предоставить Украине 500 мнл евро кредита на восстановление инфраструктуры, повышение энергоэффективности и социальное строительство.

Напомним, летом бывший министр экологии Андрей Мохник рассказал корреспонденту «Слова и Дела» о том, что выделенные правительством Японии деньги, согласно условиям Киотского протокола, в Украине тратят на приобретение гибридных автомобилей ГАИ и модернизацию столичного метрополитена.

Кроме того, система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала обещание вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко о том, что национальные и государственные заповедники не будут передавать на финансирование из местных бюджетов.

Загрузка...