Азаров сознался, что украинцы уже начали проедать российский кредит

Первый транш российского кредита в размере $3 млрд. будет направлен на социальные выплаты, сообщил премьер-министр Николай Азаров. 

«Сейчас, конечно, первый транш нам пришлось использовать, чтобы закрыть все социальные выплаты, по заработной плате у нас были определенные проблемы в конце года», - цитирует слова Азарова в эфире Первого национального пресс-служба Партии регионов.

Также глава правительства добавил, что условия предоставленного Россией кредита не  предусматривают досрочных возвратов и погашений.

Помимо этого Азаров отметил, что большинство российских высокопоставленных чиновников не одобряли выдачу кредита Украине на существующих, «исключительно выгодных», условиях.

Напомним, что еще два дня назад, 25 декабря, Азаров заявлял, что за счет российского кредита текущие проблемы решаться не будут, а основная его часть будет использована на модернизацию промышленных мощностей.

11 декабря министр доходов и сборов Александр Клименко в свою очередь обещал, что еще один кредит будет предоставлен Украине и от Международного валютного фонда.

Стоит отметить, что 7 декабря добиться возобновления сотрудничества с МВФ и получения нового кредита от Фонда обещал и председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Слово и дело»

Загрузка...