Москаль расширил контролируемую Украиной территорию Луганщины

К контролируемой Украиной части Луганской области присоединен еще один населенный пункт – село Катериновка Попаснянского района.

Об этом сообщила пресс-служба главы Луганщины Геннадия Москаля, информирует «Слово и Дело».

Как отметил сам Москаль, село фактически находилось в ничейной, так называемой «серой» зоне, за крайним украинским блокпостом. Подразделения наших военных здесь не дислоцируются, однако боевиков самозванной «ЛНР» тоже нет, отметил председатель Луганской ОГА.

Москаль объяснил, что Катериновка юридически принадлежит к Березовскому сельскому совету, который на данный момент оккупирован, поэтому село отключили от финансирования. После этого люди начали обращаться к местным властям с просьбой «вернуть их снова в Украину».

«Село стало заложником изменения линии разграничения в результате боевых действий. Однако Катериновка не оккупирована так называемой «ЛНР», а большинство местных решительно настроены за Украину, поэтому я уже дал указание разблокировать финансирование и официально присоединить этот населенный пункт в контролируемой Украиной части Луганщины. На здании в центре села установлен желто-синий флаг», – сообщил губернатор Луганской области.

По его словам, наибольшие проблемы для местных жителей – это отсутствие социальных выплат и трудности добраться до районного центра. «Первая проблема уже практически снята, а вторую будем решать в ближайшее время», – пообещал Москаль жителям Катериновки.

Загрузка...