Коболев предлагает «Укрнафте» решить конфликт «полюбовно»

Вопрос выплаты «Укрнафте» средств за 10 млрд кубов газа, которые «Нафтогаз» поставил населению, компании должны решать за столом переговоров.

В этом убежден председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Предметом спора является более 10 млрд куб. м газа, который «Нафтогаз» поставил населению Украины. «Укрнафта» оспаривает цену, по которой НКРЭ требовала, чтобы «Укрнафта» этот газ передавала «Нафтогазу». Спор имеет место и его окончательное решение может быть достигнуто путем переговоров, что, по моему мнению, будет более корректным и правильным путем», – отметил Коболев.

И только в случае, если не удастся достичь согласия путем переговоров, дело должно дойти до суда, убежден он.

Напомним, согласно отчету «Нафтогаза», компания обязана рассчитаться с «Укрнафтой» за 10,1 млрд куб. м средствами в размере 3,753 млрд грн. В свою очередь, «Укрнафта» считает цены, которые брала в расчет НАК, заниженными. Там убеждены: использовать для оценки цены, установленные НКРЭКУ нельзя, поскольку в 2006-2007 годах цены на природный газ «Укрнафты» не регулировались, а постановления комиссии об их установлении на 2008-2011 годы вообще были отменены в судебном порядке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...