Крымским татарам не удалось защитить свой телеканал

Единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре.

Руководство телеканала заверило своих телезрителей, что будет снова пытаться зарегистрировать телеканал и продолжить вещание, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Директор телеканала Лиля Буджурова отметила, что они неоднократно подавали необходимые документы, чтобы получить лицензию на вещание российского образца, однако Роскомнадзор каждый раз находил в них новые «ошибки».

«Вряд ли эта затея будет иметь успех. Мы и не такое переживали. Наш народ пережил Сталина. Неужели не переживет нынешние проблемы? Переживет. И выживет. И будет дальше строить свой дом на своей земле», – отметила Буджурова.

Однако, руководство уверяет, что будет продолжать попытки перерегистрироваться по российскому законодательству, и пообещали искать законные формы для восстановления вещания.

Кроме самого канала прекратили вещание канал «Lale» и радиостанции «Лидер» и «Meydan», которые входят в холдинг ATR.

Крымскотатарский телеканал ATR завершил свое вещание во вторник, 31 марта, последним отсчетом на экране. За последними секундами в студии наблюдал творческий коллектив телеканала, некоторые журналисты не могли сдержать слез. В последний час вещания в студию пригласили основателя ATR Ленура Ислямова и генерального директора Эльзара Ислямова. В трансляции на сайте телеканала теперь отображается только черный экран.

Напомним, ранее в Меджлисе заявили, что отказ в регистрации ведущих крымскотатарских СМИ является прямым нарушением Декларации ООН о правах коренных народов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...