Яценюк и Порошенко хотят, чтобы в Фискальной службе появился иностранец

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк поддерживают назначение иностранного гражданина в руководство Государственной фискальной службы.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр экономического развития и торговли Айварaс Абромавичус, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Взялись за расследование злоупотреблений в Государственной фискальной службе, я как раз это служебное расследование и возглавлял. Те схемы, которые раскрылись во время расследования, не были ни для кого секретом... Надеюсь, что прозрачный конкурс по назначению нового руководителя осуществится в ближайшие сроки», – отметил глава Минэкономики.

Абромавичус также заявил, что глава правительства Арсений Яценюк и Президент Петр Порошенко «в принципе поддерживают даже возможность иностранца на позиции главы таможни». «Поэтому ждем позитивных сдвигов», – заключил министр.

Напомним, Игорь Билоус, который возглавлял Государственную фискальную службу с июня прошлого года, 23 марта был уволен с должности председателя ГФС. Временно исполняющим обязанности Билоуса правительство назначило директора координационно-мониторингового департамента Фискальной службы Максима Мокляка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...