Яценюк нашел замену Билоусу: и.о. главы ГФС назначен Максим Мокляк

Кабмин назначил директора координационно-мониторингового департамента ГФС Максима Мокляка временно исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы.

Соответствующее распоряжение Кабмина № 123-р от 24 февраля опубликовано на сайте правительства, информирует «Слово и Дело».

Месяц назад премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале служебного расследования в отношении руководства Государственной фискальной службы – главы Игоря Билоуса и его заместителей Анатолия Макаренко и Владимира Хоменко. Кроме того, Яценюк распорядился отстранить Билоуса, Макаренко и Хоменко от исполнения служебных обязанностей на это время, а и.о. главы Фискальной службы был назначен Максим Мокляк. 

Как отметил тогда сам чиновник, решение премьер-министра обезглавить ведомство в условиях, когда необходимо наполнять Бюджет, никак не повлияет на работу ГФС.

«Служба продолжает выполнять все возложенные на нее функции и задачи, включая обеспечение поступлений в Бюджет. Я по своей должности тесно работал с региональными структурами по контролю за сборами, по упреждению рисковых операций, поэтому никаких сбоев в нашем графике поступлений в Бюджет не будет», – заявил Мокляк в комментарии «РБК-Украина».

Как известно, накануне премьер принял просьбу об отставке Билоуса с должности председателя ГФС, попутно уволив его заместителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...