На Харьковщине и в Одессе снова активизировались диверсанты

В ночь на вторник, 31 марта, в Харьковской области на железнодорожной станции «Основа» произошел новый взрыв.

В прокуратуре Харьковской области событие уже квалифицировали как диверсию, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Около трех часов ночи под подвижным составом сдетонировало взрывное устройство. Повреждены 5 метров пути, с рельсов сошли два пустых вагона. Пострадавших нет», – сообщают в областном главке прокуратуры.

Отметим, что это уже вторая резонансная диверсия на этой железнодорожной станции в течение двух суток прошлой ночью там же была подорвана цистерна с топливом, предназначенным для Вооруженных сил Украины.

Кроме того, продолжаются атаки на волонтеров в Одессе. Как сообщили в местном областном управлении МВД, в понедельник вечером неизвестный стрелял в активиста одной из волонтерских организаций. 35-летний мужчина получил огнестрельные ранения рядом с подъездом дома на ул. Космонавтов.

Это уже далеко не первая атака на добровольцев, работающих в городе. Предыдущий случай произошел 23 марта, когда террористы взорвали очередной офис волонтеров. Во всех случаях взрывные устройства срабатывали ночью и к счастью никто не пострадал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...