Террористы взорвали еще один офис волонтеров в Одессе (видео)

В ночь с 22 на 23 марта в жилом доме в Одессе прогремел взрыв в одном из офисных помещений.

На этот раз взорвали офис одесского волонтера Алевтины Короткой, которая активно занимается помощью бойцам в АТО, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське TV Одеси».

По словам очевидцев, взрывной волной были выбиты стекла на нескольких этажах, пострадавших от взрыва нет.

В соцсетях пишут, что взрыв был слышен во многих районах города. Также некоторые очевидцы наблюдали яркую вспышку в момент взрыва.


Как рассказали в Главном управлении МВД в Одесской области, сработало взрывное устройство. «Повреждения получили арендованные частными организациями помещения и жилые квартиры несколькими этажами выше, в которых взрывной волной выбило на окнах стекла. Пострадавших в результате взрыва нет», – говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим, правоохранительными органами начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в начале марта в Одессе произошел взрыв в бизнес-центре «Адмиральский», что на улице Краснова, где 10 декабря прошлого года террористы уже взрывали офис местной волонтерской организации. А в ночь на пятое января прогремел взрыв на улице Гимназической в помещении, где также собирали помощь для сил АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...