Генпрокуратура: Швайку и Мохника обвинять пока не в чем

Несмотря на некоторые подозрения, доказательств преступлений бывших министров аграрной политики и экологических ресурсов у Генпрокуратуры пока нет.

Об этом рассказал заместитель начальника главного управления Генпрокуратуры-начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Очень неправильно, когда руководители силовых структур делают презентацию. Есть дела по министерствам, которые возглавляли господин Мохник и Швайка? Есть. Доказана ли сегодня вина Швайки и Мохника? Нет», – сказал представитель прокуратуры.

По словам Жебривского, говорить о вине министров можно будет тогда, когда их дела будут переданы в суд. А до того относительно Швайки и Мохника действует презумпция невиновности.

«Презумпцию невиновности никто не отменял и сегодня заявлять, что кто-то виновен, прежде, чем суд примет решение, неправильно, просто нужно работать. Есть вопрос по «Укрспирту», по «киотским» деньгам... Думаю, что ни у кого нет права сегодня обвинять их», – заверил Жебривский.

Он также отметил, что руководителям силовых ведомств следует отличать политику и популизм от реальных дел. «Руководителя любого силового ведомства это не красит», – сказал чиновник, комментируя недавнее заявление министра внутренних дел Арсена Авакова.

Напомним, в среду, 25 марта, на своей странице в социальной сети глава МВД написал, что в ВО «Свобода» есть два министра, которые были в прежнем составе правительства и по ним идет расследование. Аваков уточнил, что прежде всего речь идет о компаниях, работающих в составе блока Министерства аграрной политики и Министерства экологии. «Это традиционные злоупотребления, как и в ГСЧС, но когда-то с ними нужно заканчивать», – подчеркнул тогда министр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...