Порошенко отчитался о задержании убийцы сотрудника СБУ Мандзика

В результате спецоперации убийца сотрудника СБУ Виктора Мандзика Денис Гордеев сегодня утром был задержан при попытке нелегального пересечения государственной границы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Президент Украины Петр Порошенко, информирует «Слово и Дело».

«Как я и обещал семье погибшего, для меня и для СБУ – это дело чести. Операция продолжается, и все, кто был причастен к убийству нашего офицера, будут найдены и наказаны!», – заверил Глава государства.

Два дня назад Президент пообещал, что виновные в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика в Волновахе не избегут ответственности. Таким образом можно констатировать, что Порошенко, хоть и частично, но все же выполнил свое обещание.

Как рассказал советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, Гордеев был задержан специальной группой контрразведки СБУ совместно с управлением СБУ в Закарпатской области в результате сложной и рискованной спецопрации.

«У задержанного был изъят пистолет ТТ и патроны к нему – наши ребята серьезно рисковали! Задержанный скрывался от правоохранителей, тайно передвигался по территории Украины и планировал изготовить фальшивые документы, чтобы выехать за границу», – сообщил у себя в Facebook Лубкивский.

Как известно, офицер СБУ был убит выстрелом в голову во время операции по задержанию грузовиков с контрабандой в Волновахе. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, бандиты прикрывались удостоверениями «Правого сектора» и одной из днепропетровских охранных фирм.

Загрузка...