Резонансное убийство офицера СБУ раскрыто – Аваков

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты пытались переправить на территорию самопровозглашенной «ДНР».

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

По его словам, бандиты, прикрываясь удостоверениями «Правого сектора» и одной из днепропетровских охранных фирм, по объездным дорогам, минуя блок-посты украинских силовиков, пытались переправить на территорию так называемой «ДНР» три фуры контрабанды.

«Специальная операция МВД , СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно учавствовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках», – сообщил Аваков.

«Ряд участников бандформирования находится в розыске, объявлен специальный режим «Перехват», следственные и оперативные действия продолжаются», – уточнил глава МВД.

По словам Авакова, 8 участников банды были задержаны в Днепропетровске, остальные – на территории Донецкой области. «Интересен факт, что в защиту задержанных незамедлительно «вписался» один из нардепов коалиции. Намеренно пока не называю фамилию, тем более, что значения этому ни я, ни глава СБУ, ни Генпрокурор не придаем. Надо будет – последует немедленное представление в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест», – заверил министр.

«В этом тяжком преступлении, в составе системно-организованной бандитской группы, убивающей украинских офицеров ради наживы – никакой разницы между бандитом с оружием и бандитом с депутатским значком нет! Даже в случае, когда он депутат парламента от фракции, входящей в состав правящей коалиции», – добавил Аваков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...