Президент не стал медлить с изменениями в закон об акционерных обществах

Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об акционерных обществах».

Этот документ стал вторым важным решением Президента, принятым в ночь на среду, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

Как отмечают в Администрации Президента, «этот шаг приближает законодательство Украины к международным стандартам относительно кворума общего собрания акционерных обществ и вводит нормальный подход, когда для принятия решения в акционерном (коллективном) предприятии необходимо 50% голосов акционеров плюс 1 голос».

Изменения в закон, снижающие кворум всех акционерных обществ, в том числе тех, в уставном капитале которых есть доля государства, были приняты Верховной Радой 19 марта.

Как известно, среди прочего государство тем самым фактически обеспечило себе не только право проводить собрания акционеров «Укрнафты», но и получить должные дивиденды от продажи нефти, которые, по данным народного депутата Мустафы Найема, оцениваются в 1,7 млрд грн.

Напомним, накануне ночью стало также известно о том, что глава государства принял отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...