Депутаты все-таки «вытрясут» из Коломойского дивиденды по «Укрнафте»

Верховная Рада приняла за основу и в целом закон о выплате дивидендов акционерными обществами.

Законопроект был вынесен на рассмотрение в сессионном зале сразу после согласования профильным комитетом, пишет «Слово и Дело».

«Закон касательно выплаты дивидендов акционерными обществами проголосован за основу и в целом. Первой очевидной пользой станут 1,7 млрд гривен, которые будут возвращены в государственную казну в виде дивидендов «Укрнафты». Решение окончательное и обжалованию не подлежит», – написал на своей странице в Facebook народный депутат, член «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

Сегодня же в парламенте рассматривался вопрос отстранения председателя Комитета ВР по вопросам экономической политики Андрея Иванчука, который неоднократно откладывал рассмотрение данного законопроекта. Однако это предложение не набрало достаточного количества голосов и комитет все же рассмотрел вопрос выплаты дивидендов, рекомендовав его к принятию.

Как известно, Андрея Иванчука называют бизнес-партнером губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который является акционером «Укрнафты».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...