Райнин усилит Харьковскую область силовиками из спецподразделений МВД

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин заявил, что количество спецподразделений милиции в Харьковской области будет увеличено.

Об этом он сообщил в интервью на телеканале «Эспрессо-TV», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Блока Петра Порошенко».

«В ближайшее время увеличится состав спецподразделений МВД в Харьковской области. Мы имеем предварительные договоренности, что будут дополнительные ресурсы и в СБУ, и в Нацгвардии. Тогда мы сможем создать необходимый цикл, который позволит контролировать всю ситуацию в регионе», – сообщил Райнин.

В целом же, председатель Харьковской ОГА положительно оценил работу харьковских силовиков. «И СБУ, и УВД, и областная прокуратура работают очень системно, четко и цепко. Мы много видим, много знаем. Системная работа СБУ и УВД области говорит о том, что мы при достаточных человеческих ресурсах можем спокойно удерживать ситуацию в регионе», – отметил губернатор.

По его мнению, одним из важнейших направлений работы силовых структур, нацеленной на профилактику терроризма, в данный момент являются эффективные следственные действия. «Один из способов профилактики – это стопроцентная раскрываемость данных преступлений. И я так ориентирую силовиков. Чтобы наказание было неизбежным, жестким и оперативным», – резюмировал Райнин.

Загрузка...