Следующий этап эскалации конфликта может начаться завтра – СБУ

В СБУ утверждают, что боевики в пятницу планируют начать провокации для возобновления боевых действий и срыва перемирия.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По словам Лубкивского, боевики готовят операцию «Муравейник», которая направлена ​​на нарушение Минских договоренностей.

«Ряд диверсий готовится в Донецке и Луганске. События должны сразу подхватить российские и сепаратистские пропагандистские СМИ, чтобы возложить ответственность на украинскую власть. По замыслу российских спецслужб, следующим шагом должно стать расшатывание ситуации в нескольких крупных украинских городах на Востоке», – отметил он.

Как пишет Лубкивский, СБУ полностью владеет информацией о ситуации на временно оккупированных территориях. Стратегия боевиков направлена ​​на то, чтобы отодвинуть на второй план сложную общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в регионе, отмечает Лубкивский.

Лубкивский также отметил, что лица, приближенные к лидеру боевиков ЛНР Плотницкому, «являются обычными бандитами, которые возглавляют теневые схемы отмывания денег, рейдерства и мародерства (Шубин – т.н. министр юстиции), отвечающие за «работу с валютой, золотом, контролем за транспортными потоками» (Пеннер), занимаются промыванием мозгов сепаратистско-российским дерьмом (Мельник) и другие».

«Хочу сообщить, что по всем перечисленным «героям», которые являются гражданами Украины, СБУ возбудила уголовные производства и будет действовать по принципу неотвратимости наказания», – подчеркнул он.

Загрузка...