ЕС продлил действие санкций против сепаратистов и оккупантов до 15 сентября

Европейский союз продлил на полгода действие санкций против лиц и учреждений, которые посягают на суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины.

Такое решение принял в пятницу Совет ЕС, передает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

«Совет ЕС продлил применения ограничительных мер, направленных на противодействие с посягательством на суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Замораживание активов и визовый запрет против 150 человек и 37 учреждений продлен на последующие 6 месяцев, то есть до 15 сентября 2015 года», – сообщили в Совете Евросоюза.

В этот список, по информации Совета ЕС, входят сепаратисты и организации, причастные к аннексии Крыма и войне на Донбассе.

Напомним, недавно дополнительные санкции ввели и в США. Так Министерство финансов США наконец обнародовало список из 13 граждан Украины и России, в отношении которых введены санкции за поддержку сепаратизма и нарушения территориальной целостности Украины и прав человека. В перечень попали и бывшие первые лица государства: Николай Азаров, Сергей Арбузов, Раиса Богатырева.

Загрузка...