Под санкции США наконец попали Арбузов и Азаров

Министерство финансов США наконец обнародовало список из 13 граждан Украины и России, в отношении которых введены санкции за поддержку сепарататизма и нарушения территориальной целостности Украины и прав человека.

В перечень попали и бывшие первые лица государства Николай Азаров, Сергей Арбузов, Раиса Богатырева, пишет «Слово и Дело».

Также санкции применены против «министра внутренних дел» Крыма Сергея Абисова и его «коллеги» из самопровозглашенной ЛНР Юрия Ивакина, «глав МИД» и «ЦИК» ДНР Александра Карамана и Романа Лягина, «начальника» миграционной службы Севастополя Олега Козюры, командира сепаратистского батальона «Восток» Александра Ходаковского, боевика Сергея Здрилюка (более известного как «Абвер»), жены Павла Губарева Екатерины, участников «Евразийского союза молодежи» Павла Канищева и Андрея Коваленко и российского православного «адепта» Александра Дугина.

«С самого начала этого кризиса, мы показали, что будем накладывать санкции на тех, кто нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Они включают в себя лица, организации, предприятия и правительства», – заявил и. о. секретаря по борьбе с терроризмом и финансовой разведкой американского Минфина Адам Шубин. «Если Россия будет и дальше поддерживать дестабилизирующую деятельность в Украине и нарушать Минские соглашения, то значительные расходы, с которыми она уже столкнулась, будут продолжать расти», – сказал он.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины не успела выдвинуть обвинения против бывшего главы СБУ Александра Якименко до того, как Евросоюз отменил персональные санкции против него и еще 3 бывших украинских чиновников режима Виктора Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...