Губернатор Харьковщины рассказал «Слову и Делу» о выполнении своих обещаний (видео)

В прошлую пятницу, 6 марта, в ходе рабочей поездки в Харьковскую область активисты системы народного контроля «Слово и Дело» встретились с главой областной государственной администрации Игорем Райниным.

В ходе разговора стороны обсудили важность процесса следования принципам политической ответственности в Украине представителями отечественного политикума и чиновничества. Кроме того, губернатор Харьковщины рассказал активистам о промежуточных результатах выполнения собственных обещаний, которые он успел дать в течение первых недель пребывания на должности главы ОГА.

В частности, по словам Игоря Львовича, как и обещалось ранее, в районах области уже начали появляться руководители администраций. Так, 19 февраля были представлены новые главы Близнюковской, Первомайской, Кегичевской райгосадминистраций. Также назначены главы Изюмской РГА, Коломацкой РГА, Краснокутской РГА, Купьянской РГА, Лозовской РГА, Сахновщинской РГА, Зачепиловской РГА, Шевченковской и Боровской РГА.

Отдельно свое внимание губернатор Харьковщины сосредоточил на собственном обещании относительно усиления работы по укреплению обороноспособности области. По его словам, благодаря быстрым действиям ОГА в регионе был наработан план территориальной обороны, а 5 марта на сессии облсовета депутаты приняли Программу территориальной обороны Харьковской области и изменения в бюджет области, которыми предусмотрены средства на оборону в размере 15 млн грн.

Остается на контроле губернатора и вопрос наказания организаторов теракта в Харькове, о чем он обещал, комментируя взрыв 22 февраля. Как известно, уже 26 февраля 2015 года в Харькове были задержаны организаторы и исполнители теракта. Кроме того, еще двое преступников, связанных с этой группировкой, были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт.

Следует отметить, что несмотря на короткий срок пребывания на должности, среди перечня обещаний нового главы Харьковщины появились и такие, которые уже выполнены. Так, 5 марта 2015 года на заседании Харьковского областного совета была принята Стратегия развития Харьковской области до 2020 года, внести на рассмотрение депутатов которую 28 февраля обещал Райнин. Кроме того, на той же таки сессии депутаты одобрили своим решением выделение Департаменту здравоохранения ХОГА 80 миллионов гривен, о чем губернатор заявлял в начале марта.

Отдельно в ходе встречи глава Харьковщины также подтвердил выполнение собственных обещаний относительно полного медицинского обслуживания всех пострадавших от взрыва 22 февраля и всесторонней помощи в эвакуации детей из города Счастье. 

В целом же, по итогам встречи, было договорено осуществлять последующее сотрудничество в направлении объективного освещения деятельности органов власти Харьковщины и комплексного мониторинга уровня политической ответственности ее руководителей.

Напомним, что 6 марта 2015 года представители системы народного контроля «Слово и Дело» представили результаты мониторинга состояния выполнения обещаний экс-губернатора Харьковщины Игоря Балуты.

 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...