В Генштабе пренебрегали данными об окружении Дебальцево – СМИ

Командование силами антитеррористической операции регулярно докладывало о возможности кризиса в Дебальцево, однако в Генеральном штабе ВСУ этим данным пренебрегали.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Юрий Бутусов, в руки которого попал решение комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны по расследованию действий украинских военных в районе Дебальцево, передает «Слово и Дело».

Как свидетельствуют показания командующего сектором «С» полковника Тарана, «украинское командование с самого начала предусматривало возможность кризиса в районе Дебальцево и в полном объеме информировало Генеральный штаб об окружении в районе Логвиново. Доклады шли каждый день».

До 5 марта рабочая группа парламентского комитета должна изучить и сделать выводы на основе документов, в частности, докладов командования о составе и численности сил, удерживавших плацдарм, состоянии инженерного оснащения линии фронта, непроведении правоохранителями зачистки Дебальцево, утверждении планов отвода военных с Дебальцевського направления и анализе эффективности их выполнения.

Кроме того, рабочая группа изучит, как происходил процесс информирования Президента и средств массовой информации о состоянии дел на Дебальцевском направлении. Не обойдут вниманием депутаты и вопрос обеспечения защищенной связью военных подразделений, что также могло стать причиной поражения украинских военных.

Напомним, 10 февраля в комментарии «Слову и Делу» экс-нардеп Олесь Доний заявил, что начальник Генерального штаба Муженко может стать следующим в «очереди» на увольнение после генпрокурора Яремы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...