АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 3 марта 2015 года

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6.50 3 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Дайджест событий от пресс-центра АТО


В течение вчерашнего дня, террористы 7 раз нарушили режим прекращения огня. 

Горячее всего было на Мариупольском направлении, где в 12.40 между населенными пунктами Павлополь и Пищевик состоялось боевое столкновение с боевиками. 

На Дебальцевском направлении террористы из зенитной установки ЗУ-23 вели огонь по Троицкому. Кроме того, со стрелкового оружия и гранатометов дважды обстреляли Майорск.

По словам спикера Спецмониторинговой миссии ОБСЕ Ирины Гудимы, миссия пока не может подтвердить отведения тяжелого вооружения на Донбассе, несмотря на заявления боевиков. 

Разоблачение предателей

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры, за содействие деятельности террористической организации в Луганской области объявлено о подозрении сотруднику Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Луганской области.

В частности, правоохранители установили, что в течение февраля 2015 года сотрудник Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС в Луганской области "сообщал членам террористической организации "ЛНР" о дислокации в пгт Станица Луганская и Станично-Луганском районе военнослужащих Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины".

Помощь военным


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...