Люстрационную проверку в КГГА Кличко начнет с Никонова

Люстрационная проверка руководства Киевской городской администрации начнется с 10 марта.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

Такое распоряжение в соответствии с законом «Об очищении власти» подписал киевский городскойголова Виталий Кличко. Люстрационную проверку в КГГА начнут с первого заместителя мэра (эту должность сейчас занимает Игорь Никонов).

Также первоочередной проверке подлежит деятельность заместителя главы городской администрации, руководителя аппарата и директоров департаментов строительства и жилищного хозяйства, внутреннего финансового контроля и аудита, экономики и инвестиций, а также жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Следующий этап люстрации начнется в КГГА через 10 дней: 20 марта начнуть проверять директоров департаментов земельных ресурсов, коммунальной собственности, культуры, градостроительства и архитектуры, благоустройства и сохранения природной среды, образования и науки, здравоохранения, промышленности и развития предпринимательства, социальной политики, а также общественных коммуникаций.

30 марта стартует люстрационная проверка для руководителей департаментов транспортной инфраструктуры, финансов, управлений охраны культурного наследия, туризма, по делам женщин, инвалидов, ветеранов войны и труда, а также для директора Государственного архива столицы и начальника службы по делам детей.

Напомним, в конце апреля прошлого года Виталий Кличко пообещал не допустить к управлению городом лиц, причастных к коррупции. Вместе с тем, депутат Киевсовета от «Демократического Альянса» Галина Янченко заявила, что мэр «продвигает» в комитеты горсовета коррупционеров.

Загрузка...