Россию ждут новые санкции – Туск

Сегодня лидеры стран-членов ЕС начнут консультации по расширению давления на Россию.

В связи с агрессией в отношении Украины, Президент Европейского Совета Дональд Туск начинает консультацию с лидерами стран-членов ЕС, чтобы расширить экономические санкции против РФ, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Я начну в понедельник консультации по увеличению некоторых мер в связи с агрессией», – заявил Туск в воскресенье в Киеве.

По словам Туска, прежде всего Европа должна расширить экономические санкции. Он также отметил, что необходимо содействовать установлению мониторинга вдоль границы и соблюдению режима прекращения огня.

Напомним, ранее бывший британский министр обороны Лайем Фокс заявил, что страны Запада должны проявить единую позицию и приступить к вооружению Украины, чтобы помочь остановить Российскую агрессию.

По словам Фокса, европейские государства должны оказать помощь Украине в виде противотанкового оружия, самолетов-разведчиков и секретных технологий.

Фокс отметил, что Запад должен прекратить «усмирять» Путина, несмотря на то, что санкции однозначно нанесут ущерб российской экономике. Это будет свидетельствовать лишь о том, что Путин равнодушен к страданиям своих граждан, отметил Фокс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...