АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 23 февраля 2015 года

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 23 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Дайджест событий от пресс-центра АТО


Обстрелы

Около 19.00, из населенного пункта Водяное, что находится в буферной зоне, боевики открыли огонь по территории, которая временно находится под контролем противника.

В это время в районе огня были зафиксированы 6 беспилотных летательных аппаратов противника.

Около 19.15 противник открыл артиллерийский огонь из населенного пункта Пищевик, что в буферной зоне, в направлении населенного пункта Широкино. 

На протяжении вчерашнего дня разведкой были зафиксированы выстрелы из танков противника из населенного пункта Коминтерново в направлении населенного пункта Заиченко.

Служба безопасности Украины задержала четырех граждан, которые могут быть причастными к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыва, в результате которого погибло 2 граждан.

Изъят "Шмель" российского производства. По показаниям задержанных, он был получен руководителем группы в Белгороде (Российская Федерация). 

Потери  

В результате теракта в Харькове погибло двое людей, а 11 получило ранение. По информации Харьковской ОГА, все пострадавшие имеют осколочные ранения от взрыва гранаты. Среди них трое тяжелораненых.

В Донецкой области, неподалеку от Артемовска, погибли трое львовских волонтеров, которые, по предварительной информации, подорвались на фугасе на трассе "Артемивск-Дебальцево". 

В результате обстрела боевиками Широкино погибло двое украинских военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...