Пришло время обеспечить Украину оружием - Фокс

Страны Запада должны проявить единую позицию и приступить к вооружению Украины, чтобы помочь остановить Российскую агрессию.

Об этом заявил бывший британский министр обороны Лайэм Фокс, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

По словам Фокса, европейские государства должны оказать помощь Украине в виде противотанкового оружия, самолетов-разведчиков и секретных технологий.

«Великобритания и США заявили, что путинский режим ждут новые санкции в течение ближайших нескольких дней в ответ на «наглое и циничное» нарушения перемирия», - рассказал Фокс.

Он также отметил, что страны НАТО должны «дать украинцам возможности для того, чтобы защитить себя от военного превосходства» пророссийских террористов и их кремлевских кураторов.

Запад должен прекратить «усмирять» Путина, заявляет Фокс, несмотря на то, что санкции однозначно нанесут ущерб российской экономике. Это будет свидетельствовать лишь о том, что Путин равнодушен к страданиям своих граждан, отметил Фокс.

В свою очередь государственный секретарь США Джон Керри заявил, что решение о том, предоставлять ли Украине оружие, президент США Барак Обама примет уже в ближайшие дни.

Он добавил, что США вместе со своими европейскими партнерами размышляет также над усилением санкций против России за нарушение минских договоренностей от 12 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...