Путин поспособствует обмену пленными, но «миротворцем» не станет

Президент России Владимир Путин выступил гарантом того, что сепаратисты вернут украинской стороне пленных бойцов при обмене заложниками.

В разговоре со своими коллегами из Украины, Франции и канцлером Германии Путин пообещал поспособствовать тому, чтобы пленные украинские бойцы были возвращены Украине, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на персональный сайт Ангелы Меркель.

«Должен быть запущен механизм по обмену пленными. Президент Путин согласился действовать на сепаратистов в этом вопросе», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром Йоганнесом Ганом сегодня заявил, что Российская Федерация ни в коем случае не может выступать в качестве миротворца в составе контингента ООН, поскольку является государством-агрессором.

«Хотел бы твердо подчеркнуть: Россия как страна-агрессор не может и не будет принимать участие в этой миротворческой операции... Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который должен легализовать многотысячный российский контингент. И нам таких «миротворцев» уже хватает», – заявил Порошенко.

Напомним, вчера по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны было принято решение об обращении в Организацию Объединенных Наций о введении на восток Украины миротворческого контингента. Позже Президент уточнил, что «голубые каски» должны присутствовать не только на линии соприкосновения сил АТО и боевиков, но и на украинско-российской границе.

Загрузка...