Террористы в панике – запасов газа осталось до вечера

Террористы в так называемых «ДНР» и «ЛНР» сообщают, что запасов газа на подконтрольных боевикам территориях хватит только до конца дня – вечера 19 февраля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

В «ДНР» утверждают, что собираются перейти на российский газ.

«ДНР в настоящий момент использует свои запасы природного газа. Власти ДНР ищут выход из сложившейся ситуации, чтобы перейти на использование российского газа», – заявил «спикер Народного совета ДНР» Андрей Пургин.

По его словам, Украина сегодня полностью перекрыла поставки газа на оккупированные территории Донбасса. «Были полностью перекрыты все задвижки, из Украины газ к нам не поступает», – отмечает он.

В то же время в «ЛНР» опасаются, что самопровозглашенная республика может замерзнуть. «Главный инженер управления магистральных газопроводов ЛНР» Вадим Тупой подчеркивает, что запасов газа хватит только до вечера 19 февраля.

«Если после 15.00 мы не найдем общих договоренностей по подключению газа с украинской стороны или с территории Российской Федерации, у нас может начаться «ледниковый период», – сообщил «председатель Совета министров Республики» Геннадий Цыпкалов.

Напомним, вчера, 18 февраля, глава правительства поручил временно остановить оплату электроэнергии, которая производится в зоне неподконтрольных Киеву территорий. Возобновиться оплата только в случае, если эта электроэнергия будет поставляться украинским гражданам, а не террористам.

Отметим, в России решили поставлять газ террористам как гуманитарную помощь. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности РФ бесплатно поставлять российский газ на оккупированные боевиками территории и поручил Минэнерго и «Газпрому» организовать поставки газа на юго-восток Украины.

Загрузка...