Яценюк больше не будет платить за электричество для террористов

Глава правительства поручил временно остановить оплату электроэнергии, которая производится в зоне неподконтрольных Киеву территорий. Возобновиться оплата только в случае, если эта электроэнергия будет поставляться украинским гражданам, а не террористам.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мною отдано поручение остановить все финансовые перечисления в секторе энергетики до того момента, пока не станет ясно, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам, или электроэнергию, которая поставляется на территорию Украины украинским гражданам», – сказал премьер-министр Украины.

А также отметил, что поручил Нацкомиссии по регулированию энергетики и комуслуг (НКРЭКУ) разработать четкий алгоритм распределения средств.

«Я требую от НКРЭКУ и Минэнергоугля безотлагательно установить четкий алгоритм: платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территории, контролируемые украинской властью», – заявил Яценюк и поручил обнародовать общие данные об объеме средств, которые потрачены Украиной на поставку электроэнергии и природного газа в зону АТО.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк 5 ноября 2014 года во время заседания Кабинета министров Украины пообещал, что пока территории Донбасса будут контролировать самозванцы, правительство не будет туда направлять субсидии и дотации.

Загрузка...